WHA: Pech in den letzten Minuten verhindert Sieg gegen Füchse

Zu einer eher ungewöhnlichen Spielzeit trat unsere Damenmannschaft am vergangenen Samstag die Reise nach Bruck/Mur an, Anpfiff in der WHA Meisterliga war bereits um 15:15 Uhr.

Von Beginn an war der Spielverlauf aus Korneuburger Sicht sehr durchwachsen. Die beiden Teams begegneten einander – hinsichtlich des Spielstands – auf Augenhöhe, keines konnte sich in der ersten Halbzeit maßgeblich absetzen, die Führung wechselte ständig.

Im Angriff konnte die heinekingmedia-Truppe, wie schon in einigen Partien zuvor auch, viele Möglichkeiten nicht nutzen und trotz guter Kombinationen den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Auch 100%-ige Chancen, wie Gegenstöße, wurden leider verschossen. So waren die Heimischen in Minute 22 schon 3 Tore voran. Doch mit viel Kampfgeist konnte bis zur Pause der Ausgleich zum 12:12 wiederhergestellt werden.

Die zweite Halbzeit verlief besser, jedoch auch nicht ideal und weiterhin sehr knapp. Nach wie vor konnte die Chancenauswertung auf Korneuburger Seite nicht verbessert werden, zu inkonsequent und inkonstant präsentierten wir uns. Wieder waren wir 10 min vor Schluss mit 2 Treffern im Rückstand, wieder jedoch konnten wir diese aufholen und sogar zwei Minuten vor Schluss mit 2 Zählern in Führung gehen.

Anstatt dann aber ruhig auf klare Chancen zu spielen und den Vorsprung weiter auszubauen, wurden die Angriffe überhastet und nervös abgeschlossen und Bälle unnötig aus der Hand gegeben. Dies ermöglichte es den Gegnerinnen, kurz vor Spielende doch noch einmal auzugleichen.

Schlussendlich war das 24:24 wohl ein faires Ergebnis, wenngleich durch konsequentere Angriffsleistung sicher mehr drin gewesen wäre.

Am kommenden Samstag, 4.11.2023 steht das nächste Heimspiel am Programm. Gartenstadt Tulln, ein Gegner, der durchwegs in Reichweite liegt, ist zu Gast. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung von den Rängen, um die nächsten Punkte verbuchen zu können.