WHA: Keine Punkte in Kärnten

In der 5. Runde gastierte unser WHA-Team beim SC Ferlach. Die Gastgeberinnen, die letzte Saison im Grunddurchgang Zweiter wurden, waren dabei klarer Favorit.

Diese eindeutige Rollenverteilung ließ sich in den ersten zwanzig Minuten allerdings nicht ausmachen. In einem sehr tempo- und torreichen Spiel konnten die Kärntnerinnen zwar regelmäßig vorlegen, das heinekingmedia-Team schaffte es aber immer wieder mit einer kollektiv starken Leistung auszugleichen, zehn Minuten vor Halbzeitpfiff führte Ferlach nur knapp mit +2.

Dann jedoch folgte bei unseren Damen ein Fadenriss, eine schlechte Chancenauswertung und technische Fehler, die die routinierten Gastgeberinnen zu einfachen Toren ausnutzen, brachten Ferlach binnen nur 5 Minuten eine Führung mit 6 Toren ein. Zwar fing sich die Schneider-Truppe wieder und folgte zum Ende der ersten Halbzeit ein offener Schlagabtausch, trotzdem ging es mit dem -6 in die Pause, Halbzeitstand 20:14.

Nach einem schleppenden Start beider Teams in die zweite Hälfte mit gerade einmal 3 Toren in 8 Minuten nahm das Spiel ab Minute 39 wieder an Fahrt auf. Während jedoch unsere Damen mit eigentlich immer wieder gut herausgespielten Chancen zu oft an der gegnerischen Torfrau scheiterten, fand bei den Kärntnerinnen der Ball auch mit scheinbar unmöglichen Würfen ins Ziel und konnten die Gastgeberinnen so die Führung kontinuierlich ausbauen und bis zur 50. Minute auf +12 davonziehen.

Trotz dieser klaren Führung gab das heinekingmedia-Team aber nicht auf und mit einer kämpferisch tollen Leistung bis zur Schusssirene stemmte man sich erfolgreich gegen eine noch höhere Niederlage, Endstand daher 37:25.

Auch wenn die Niederlage schlussendlich deutlich war, muss man den Einsatzwillen und die mannschaftliche Leistung unserer Damen als sehr positiv hervorheben. Mit so einem Engagement kann man guten Mutes in das Heimspiel nächstes Wochenende gegen Feldkirch, die letzte Saison zwei Mal geschlagen werden konnten, gehen.